ささみのミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パン粉と粉チーズは一緒にし、混ぜ合わせておきます。
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2
まな板にラップをしき、ささみをのせます。
さらの上からラップをのせます。
※こうすると、まな板と肉たたきが汚れません。 -
3
肉たたきで2~3mmの厚さにのばします。
※肉たたきがない場合は麺棒などで代用してもOK。 - 4 ささみの両面に塩、こしょうをして下味をつけます。
- 5 ささみに1のパン粉をまぶします。
-
6
溶き卵に水(大さじ1)を加えます。
卵に5のささみをくぐらせ、再度パン粉をまぶします。
※軽く手で押さえパン粉を落ち着かせます。 -
7
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱します。
※ヘルシーにしたい場合はオリーブオイルだけでもOKです。 - 8 ささみを7に入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 9 皿に盛り、レモンを添えたら完成です。
きっかけ
ささみを使った料理のレパートリーを増やしたかったので・・・ おかずにもなりますがおつまみにも最適です。 よく冷やした白ワインにあいますよ♪
- レシピID:1570005033
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ささみカツレツ
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
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リンカママ2024/05/26 19:22美味しくできました。