高菜漬としめじの砂肝炒め レシピ・作り方

高菜漬としめじの砂肝炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
旨味のある塩気で白いご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りに切った砂肝に熱湯をかける。
  2. 2 高菜漬を縦4本に切ってから、細切りにする。
  3. 3 にんにくを炒め香りが出たら砂肝を入れて炒める。
  4. 4 クレイジーソルトで味をつける。
  5. 5 しめじを加え、酒大さじを入れて強火で炒め合せたら完成。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

砂肝に熱湯をかけ、臭みが取れますので、是非行って下さい。

  • レシピID:1570004986
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
高菜漬としめじの砂肝炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る