焼きおいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タレの材料☆は混ぜあわせておきます。
油揚げは3か所に切り込みを入れ広げます。
※キッチンバサミを使うと楽です♪ - 2 広げた油揚げの上に、のり、青シソ(お好みで)、ごはんをおき、白ゴマをふります。
- 3 手前からクルクル巻いて、巻き終わりをつまようじで2か所ほど止めておきます。
- 4 テフロン加工のフライパンで表面がこんがりするまで、転がしながら焼きます。
-
5
合わせておいたタレをまわしかけます。
転がしながらタレをからめ煮詰めます。
※ほとんど煮汁がなくなったらOKです。 - 6 つまようじを取り除き、お好みの大きさにカットしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 焼きいなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません