インスタントラーメンのスープを美味しくする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 10cm
- にんにく 2かけ
- 生姜のみじん切り 大さじ1/2
- お湯 600cc
- 液体スープ 2袋
- 乾麺 2玉
- ハム 2枚
- 長ネギ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
液体スープつきのインスタントラーメンを用意する。
長ネギ、にんにく、生姜をそれぞれみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、長ネギ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りを出す。
- 3 お湯600ccを加え、液体スープも加えて混ぜる、煮立ったら、火を止める。
- 4 スープを丼に入れる。
- 5 鍋にお湯を沸かし、インスタント面を入れて3分ゆでる。おゆを切り、スープの入った丼に面を入れ、ハム、ネギなどトッピングして出来上がり。
きっかけ
薬味を加えるだけで、スープが美味しくなります。
おいしくなるコツ
ネギ、にんにく、生姜を炒める時は焦がさないようにしましょう。
- レシピID:1570004850
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません