インスタントラーメンのスープを美味しくする方法 レシピ・作り方

インスタントラーメンのスープを美味しくする方法
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
長ネギ、にんにく、生姜を炒めてからスープ煮する、このひと手間だけで、どんなインスタントラーメンも確実に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 液体スープつきのインスタントラーメンを用意する。
    長ネギ、にんにく、生姜をそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、長ネギ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りを出す。
  3. 3 お湯600ccを加え、液体スープも加えて混ぜる、煮立ったら、火を止める。
  4. 4 スープを丼に入れる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、インスタント面を入れて3分ゆでる。おゆを切り、スープの入った丼に面を入れ、ハム、ネギなどトッピングして出来上がり。

きっかけ

薬味を加えるだけで、スープが美味しくなります。

おいしくなるコツ

ネギ、にんにく、生姜を炒める時は焦がさないようにしましょう。

  • レシピID:1570004850
  • 公開日:2011/10/23
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