焼餅入りカレーうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- カレーうどん(粉末スープつき) 1人前
- 豚薄切り肉 2枚
- 長ネギ 15cm
- 切り餅 1枚
作り方
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1
カレーうどんを用意する。
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2
豚薄切り肉を2cm幅の短冊切りにする、ネギは斜めきりにする。
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3
おゆ500ccに麺、肉、ネギを入れて3分ゆでる。
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4
オーブントースターで切り餅を焼き色が付くまで4分くらい焼く。
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5
カレーの粉末スープを入れてさらに2分煮たら火を止める。焼いたもちをトッピングして完成。
きっかけ
インスタントのカレーうどんに焼餅を入れてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を入れると少しアクが出ますので、気になるのならとって下さい。
- レシピID:1570004809
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼餅入りカレーうどん
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りこぴー2020/10/20 09:07お餅入れると美味しかったです。
アイデアありがとうございました(^_^)