韓国風フライパンで作る♪豚キム肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、ネギは斜めに切り、にんじんは乱切り、豚肉、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
※ネギの青い部分は仕上げ用に取っておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ炒め、白っぽく色が変わってきたらキムチを加えます。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、にんじん、しらたきを加え、さっと炒めたら、☆の調味料類を加えます。
-
4
ふたをして、8~10分程煮ます。
じゃがいもを箸で刺して火が通っていたらOKです。
※煮ている間、時々上下を返します。 - 5 器に盛り、仕上げにネギの青い部分を散らして完成です。
きっかけ
テレビでキムチを使った肉じゃがを作っているのを見て、美味しそうだったので・・・ 材料や味付けを自分好みにアレンジして作ってみました。
- レシピID:1570004630
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件