圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつの芯を取り、半分のきゃべつを4等分の切る。
圧力鍋に乱切りにきったにんじん、セロリときゃべつを並べる。
水、コンソメスープの素を入れ、ロリエをのせる。 - 2 蓋を閉め低圧で1分かねつしたら火を止め、自然放置する。
- 3 ピンが下がったら、フタをあけ、味がたりなかったら、塩、コショウを足す。
- 4 盛り付ける。
- 5 黒コショウを挽いて完成
きっかけ
晩ご飯のメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
水の分量をあまり多すぎないようにしたほうがいいです。野菜からもたくさん水分が出ますから。
- レシピID:1570004442
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません