圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
野菜が柔らかくて食べやすく、スープも飲めます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの芯を取り、半分のきゃべつを4等分の切る。
    圧力鍋に乱切りにきったにんじん、セロリときゃべつを並べる。
    水、コンソメスープの素を入れ、ロリエをのせる。
  2. 2 蓋を閉め低圧で1分かねつしたら火を止め、自然放置する。
  3. 3 ピンが下がったら、フタをあけ、味がたりなかったら、塩、コショウを足す。
  4. 4 盛り付ける。
  5. 5 黒コショウを挽いて完成

きっかけ

晩ご飯のメインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

水の分量をあまり多すぎないようにしたほうがいいです。野菜からもたくさん水分が出ますから。

  • レシピID:1570004442
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る