干しえびとセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しえびは軽く水洗いをするだけで、鍋の水に入れて5分煮る。
- 2 えのきの石づきを切り取り、半分に切る。セロリの葉の部分を粗みじんに切る。
-
3
えのきとセロリを入れてひと煮立ちさせ、コショウを入れ、必要あれば、塩も加える。
盛り付けたら、ごま油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 干しえびの中華スープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)