干しえびとセロリの中華スープ レシピ・作り方

干しえびとセロリの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干しえびの美味しい出汁とセロリの香りで、食欲をそそる美味しい中華スープになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しえびは軽く水洗いをするだけで、鍋の水に入れて5分煮る。
  2. 2 えのきの石づきを切り取り、半分に切る。セロリの葉の部分を粗みじんに切る。
  3. 3 えのきとセロリを入れてひと煮立ちさせ、コショウを入れ、必要あれば、塩も加える。
    盛り付けたら、ごま油を垂らす。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

干しえびは戻さす、そのまま煮ることで、より多くの出汁が出ます。

  • レシピID:1570004411
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
干しえびの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る