えのきとにらの焼き餃子 レシピ・作り方

えのきとにらの焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
きのこも加えてみると、より美味しくなりました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • にら 1/4束
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • コショウ 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • えのき 1/8袋
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 豚挽き肉にみじん切りのにら、醤油、コショウ、酒、おろしにんにく、味覇、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 えのきをみじん切りにしてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子を包む。
  4. 4 サラダ油を熱し、餃子を並べて焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 水100ccを加え、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなるまでカリカリと焼く。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

とにかく具をよく練り合わせたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004410
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る