小松菜をたくさん食べよう♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4~5cmの長さに、にんにくはみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
☆の合わせ調味料を混ぜておきます。 - 2 豚肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を加えて焼きます。
- 4 肉に火が通ったら、小松菜を加えしんなりするまで炒めます。
- 5 合わせ調味料をまわしかけ、水分がなくなったら完成です。
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて炒めものにしました。
おいしくなるコツ
あれば・・・サラダ油をゴマ油に変えるとより中華っぽい味になります。お好みで♪
- レシピID:1570004377
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の炒めもの
レポートを送る
5 件