肉団子と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

肉団子と豆腐のキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛かつ旨味たっぷり♪ご飯によく合うスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID 1570004281
    のハンバーグで残った種を団子にする。
  2. 2 丸めてお湯に入れて茹でる。
  3. 3 味覇を加えて溶かす。
  4. 4 木綿豆腐は1cm角に切って加え、白菜キムチ大さじ2も加える。
  5. 5 えのきを1cm長さに切って加え、2,3分煮込む。味を見ながら塩、コショウして味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    盛り付けたら小口切りに切った万能ネギをのせる。

きっかけ

残りのハンバーグのたねを使って作ったスープです。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、キムチの量を加減して下さい。

  • レシピID:1570004292
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
肉団子と豆腐のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/03 22:25
    肉団子と豆腐のキムチスープ
    えのきの代わりにモヤシを使いました。ピリ辛味噌味が良いですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る