肉団子と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID 1570004281
のハンバーグで残った種を団子にする。 - 2 丸めてお湯に入れて茹でる。
- 3 味覇を加えて溶かす。
- 4 木綿豆腐は1cm角に切って加え、白菜キムチ大さじ2も加える。
-
5
えのきを1cm長さに切って加え、2,3分煮込む。味を見ながら塩、コショウして味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
盛り付けたら小口切りに切った万能ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 肉団子と豆腐のキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/03 22:25えのきの代わりにモヤシを使いました。ピリ辛味噌味が良いですね。とても美味しかったです。