肉野菜炒め☆中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①豚肉、野菜食べやすい大きさに切る。野菜は洗って水気をきっておく。
- 2 ②フライパンに油をひいて、豚肉炒める。塩こしょうで味付けする。
- 3 ③次に野菜を入れて炒める。軽く炒めたら、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを入れて、また炒める。
-
4
④野菜がしんなりしたら、☆で味を整える。水分が少し残る位まで強火で炒めてください。
仕上げにごま油を一回しして香りをつければ完成です♪
きっかけ
少しのお肉で野菜をたっぷりとりたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の香りを充分に出してから、調味料で味付けする(*´ω`*) ♪!
- レシピID:1570004042
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません