肉野菜炒め☆中華風 レシピ・作り方

肉野菜炒め☆中華風
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
この味付けで、お肉も野菜もたっぷり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉、野菜食べやすい大きさに切る。野菜は洗って水気をきっておく。
  2. 2 ②フライパンに油をひいて、豚肉炒める。塩こしょうで味付けする。
  3. 3 ③次に野菜を入れて炒める。軽く炒めたら、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを入れて、また炒める。
  4. 4 ④野菜がしんなりしたら、☆で味を整える。水分が少し残る位まで強火で炒めてください。
    仕上げにごま油を一回しして香りをつければ完成です♪

きっかけ

少しのお肉で野菜をたっぷりとりたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の香りを充分に出してから、調味料で味付けする(*´ω`*) ♪!

  • レシピID:1570004042
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る