具いろいろ冷やしうどん レシピ・作り方

具いろいろ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱり系のうどんにバターで焼いたさつま揚げは旨味まで出してくれます。

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを削ぎ切りにし、バターで焼く。
    わかめは戻して食べやすくきる。
  2. 2 うどんをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. 3 盛り付けたうどんに、焼いたさつま揚げ、斜め薄切りにしたなると巻、わかめ、ゆで卵をのせ、昆布つゆを大さじ2かけて完成。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げはバターで焼くことでコクがでるので、ひと手間かけた価値はあります。

  • レシピID:1570004035
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る