具いろいろ冷やしうどん レシピ・作り方
![具いろいろ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8b31c9300e6f98113b7b989d293bbc53fe87c2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 人分)
作り方
-
1
さつま揚げを削ぎ切りにし、バターで焼く。
わかめは戻して食べやすくきる。 -
2
うどんをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
-
3
盛り付けたうどんに、焼いたさつま揚げ、斜め薄切りにしたなると巻、わかめ、ゆで卵をのせ、昆布つゆを大さじ2かけて完成。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げはバターで焼くことでコクがでるので、ひと手間かけた価値はあります。
- レシピID:1570004035
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません