プロセスチーズ入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- プロセスチーズ 1個
- 塩 小さじ1/2
- バジル(乾燥) 適量
作り方
-
1
玉子に塩、バジルを混ぜる。
プロセスチーズを角切りにして玉子に混ぜる。 - 2 玉子焼き器に流し、チーズを一箇所に固まらないようにする。
- 3 普段通りの玉子焼きと同じ巻きながら焼いていく。
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
1回目にできればチーズを全部流したほうが、あとは巻きやすくなります。
- レシピID:1570003747
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/20 17:07生のバジルがあるのに、ドライバジル…
チーズとバジル、やっぱりおいしいですねー(^-^)/