干しえびとにらの簡単リゾット風 レシピ・作り方

干しえびとにらの簡単リゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冷ご飯に熱々のスープをかけ、温度も美味しい度もGoodです♪お昼ご飯に最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しえびを水洗いして、水に入れて、アクをとりながら5分煮る。
  2. 2 4ミリ角小さく切ったきくらげ、1cm長さに切ったえのきを加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味をつける。
  3. 3 小口切りにしたにらを加えたら、火を止める。
    盛り付けた冷ご飯にかけて完成。

きっかけ

冷ご飯に美味しいスープをかけて、自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

干しえびは戻さず、5分くらい煮ることで美味しいだしがたっぷり出てきます。

  • レシピID:1570003673
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
干しえびとにらの簡単リゾット風
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る