干しえびとにらの簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しえびを水洗いして、水に入れて、アクをとりながら5分煮る。
- 2 4ミリ角小さく切ったきくらげ、1cm長さに切ったえのきを加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味をつける。
-
3
小口切りにしたにらを加えたら、火を止める。
盛り付けた冷ご飯にかけて完成。
きっかけ
冷ご飯に美味しいスープをかけて、自分のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
干しえびは戻さず、5分くらい煮ることで美味しいだしがたっぷり出てきます。
- レシピID:1570003673
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 干しえびとにらの簡単リゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません