ブリの塩焼き☆胡麻油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ(ワラサ、イナダ、ハマチでも) 3切れ
- 塩 少々
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 切り身に塩を軽く振って20分くらい置く。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、切り身を入れて焼く。中火で2分くらいで裏返し、蓋をして少し火を弱めて3分くらい。
- 3 いい色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
コッテリ感を出したくて。
おいしくなるコツ
ワラサ、ハマチ、イナダはブリの子ども名称で地方によって呼び名が違うようです。 今回はワラサで作りました。
- レシピID:1570003656
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2020/07/24 18:42美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/12 09:39ごま油の香りがふんわりしておいしかったです!