ブリの塩焼き☆胡麻油風味 レシピ・作り方

ブリの塩焼き☆胡麻油風味
LUKママ
LUKママ
胡麻油の風味がおいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り身に塩を軽く振って20分くらい置く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、切り身を入れて焼く。中火で2分くらいで裏返し、蓋をして少し火を弱めて3分くらい。
  3. 3 いい色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

コッテリ感を出したくて。

おいしくなるコツ

ワラサ、ハマチ、イナダはブリの子ども名称で地方によって呼び名が違うようです。 今回はワラサで作りました。

  • レシピID:1570003656
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
はまち フライパン わらさ いなだ
料理名
ブリの塩焼き
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