現在地
 > 
ぶり  > 

ブリの塩焼き☆胡麻油風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリの塩焼き☆胡麻油風味

胡麻油の風味がおいしい♪

作り方

  • 1

    切り身に塩を軽く振って20分くらい置く。

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱し、切り身を入れて焼く。中火で2分くらいで裏返し、蓋をして少し火を弱めて3分くらい。

  • 3

    いい色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

コッテリ感を出したくて。

おいしくなるコツ

ワラサ、ハマチ、イナダはブリの子ども名称で地方によって呼び名が違うようです。
今回はワラサで作りました。

レシピID: 1570003656

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリの塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリの塩焼き☆胡麻油風味のページ上部へ