夏野菜入りカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚小間、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、なす、にんにくをそれぞれ食べやすく切る。
- 2 にんにくを炒め、豚肉を加えて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。塩、コショウで調味する。水を入れて圧力鍋のフタを閉め、蒸気が出たら火を止める。
ルゥーとピーマンを入れて少し煮込んだら完成。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
肉と野菜を炒めている段階で塩、コショウで味付けをしておいたほうがいいです。
- レシピID:1570003645
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aidontamu2014/10/01 14:18とっても美味しかったです♪
-
猫チョコ2011/08/23 05:46ピーマンの代わりにインゲンを加えましたっ
にんにくと豚肉を炒める段階で既に良いにおいが・・・・^^
圧力鍋なので普段より少し大きく具を切って入れました♪ -
cassis33732011/08/18 18:22いただきもののなすとじゃがいも……ならばカレー!ということで参考にさせていただきました♪美味しかったですよ~