紹興酒風味♪秋刀魚のネギ生姜ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は半分に切り、頭と内臓を取って、よく洗って、ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
2
長ネギと生姜は千切り、ベーコンは短冊切りにする。
ホイルに塩、コショウした秋刀魚を入れる。 - 3 秋刀魚にネギ、生姜、ベーコンをのせ、紹興酒を小さじ2かける。
-
4
ホイルを包み、オーブンで仕上がり温度を220度に設定し、15分焼く。
仕上げに黒コショウをふって召し上がれ♪
きっかけ
季節はずれだけど、秋刀魚をホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
洗った秋刀魚に中も外もキチンペーパーでよく拭いたほうが臭みも残りにくいと思います。
- レシピID:1570003585
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のホイル焼き
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