秋刀魚は半分に切り、頭と内臓を取って、よく洗って、ペーパータオルで水気を拭き取る。
長ネギと生姜は千切り、ベーコンは短冊切りにする。
ホイルに塩、コショウした秋刀魚を入れる。
秋刀魚にネギ、生姜、ベーコンをのせ、紹興酒を小さじ2かける。
ホイルを包み、オーブンで仕上がり温度を220度に設定し、15分焼く。
仕上げに黒コショウをふって召し上がれ♪
季節はずれだけど、秋刀魚をホイル焼きにしました。
洗った秋刀魚に中も外もキチンペーパーでよく拭いたほうが臭みも残りにくいと思います。
レシピID: 1570003585
公開日:2011.07.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.