ネギ豚のキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉に塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
長ネギは斜め4ミリ厚さで切る。 -
2
鍋に鶏がらスープの素を溶かし、長ネギを入れて2分煮る。
手持ちのキムチを大さじ1加える。 - 3 豚肉も加え、肉に火が通ったら火を止める。
きっかけ
暑い日にも少ピリ辛なスープが飲みたくなります。
おいしくなるコツ
豚肉にあらかじめ下味、片栗粉で付けたほうが、スープは程よいとろみがあってより美味しくなります。
- レシピID:1570003475
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ネギ豚のキムチスープ
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つくったよレポート(1件)
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bird232011/07/19 22:54長ねぎの甘みとキムチの辛さが絶妙でした。
とてもおいしかったです。