ネギ豚のキムチスープ レシピ・作り方

ネギ豚のキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛のキムチスープに柔らかい豚肉が美味しい♪程よいとろみもたまりません。

材料(3人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚小間 80g
  • 塩、コショウ 適量
  • 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
    長ネギは斜め4ミリ厚さで切る。
  2. 2 鍋に鶏がらスープの素を溶かし、長ネギを入れて2分煮る。
    手持ちのキムチを大さじ1加える。
  3. 3 豚肉も加え、肉に火が通ったら火を止める。

きっかけ

暑い日にも少ピリ辛なスープが飲みたくなります。

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ下味、片栗粉で付けたほうが、スープは程よいとろみがあってより美味しくなります。

  • レシピID:1570003475
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ネギ豚のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bird23
    bird23
    2011/07/19 22:54
    ネギ豚のキムチスープ
    長ねぎの甘みとキムチの辛さが絶妙でした。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る