冷やしても美味しい♪かぼちゃスープ レシピ・作り方

冷やしても美味しい♪かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
クリーミーでコクもあって、何杯でも飲めそう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める。
  2. 2 2,3cm角に切ったカボチャを加えて炒める。
  3. 3 コンソメスープを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 冷めたらミキサーに入れて1分間かける。
  5. 5 鍋に入れ、牛乳を加え塩、コショウで味を整え、沸いてきたら火を止める。器に入れ、パセリのみじん切りをトッピングする。

きっかけ

ミキサーを使ってクリーミーなカボチャスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来たスープの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、食べる直前に盛り付けても美味しいです。

  • レシピID:1570003414
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/13 10:26
    冷やしても美味しい♪かぼちゃスープ
    冷たくしていただきました~
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る