冷やしても美味しい♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める。
- 2 2,3cm角に切ったカボチャを加えて炒める。
- 3 コンソメスープを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 4 冷めたらミキサーに入れて1分間かける。
- 5 鍋に入れ、牛乳を加え塩、コショウで味を整え、沸いてきたら火を止める。器に入れ、パセリのみじん切りをトッピングする。
きっかけ
ミキサーを使ってクリーミーなカボチャスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来たスープの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、食べる直前に盛り付けても美味しいです。
- レシピID:1570003414
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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Apple98442011/08/13 10:26冷たくしていただきました~
とても美味しかったです♪