焼き竹輪入り♪豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 輪切りにした焼きつくわとネギを2,3分茹でる。
-
2
味噌を溶き入れながらm1cm角に切った豆腐を入れ、再び沸いてきたら、火を止める。
お椀に盛り付けたら桜海老を散らす。
きっかけ
豆腐の味噌汁に焼き竹輪を加えてみました。
おいしくなるコツ
少し煮ることで、美味しいだしが出ますので、ちくわは薄く輪切りしたほうがいいです。
- レシピID:1570003412
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません