粉要らず♪きゃべつのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細くきったきゃべつと長ネギ、桜海老を加える。
- 2 ジャガイモをきったきゃべつの中に直接すりおろす。
- 3 溶き玉子、塩を入れて全体を混ぜる。
- 4 熱した油に入れ、丸く形を整える。
- 5 裏も焼く。
- 6 焼けたら盛り付けて、おこのみソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
きゃべつだけのお好み焼きにしました。粉を使わないので、カロリーは↓
おいしくなるコツ
ジャガイモをおろしてつなぎになります。なければ切り餅をみじん切りにして入れても美味しいです。
- レシピID:1570003311
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません