白花豆のバターソテー レシピ・作り方

白花豆のバターソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
お豆がほくほくで、バターとよく合います。

材料(2人分)

  • 白花豆 100cc
  • バター(有塩) 大匙2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆の4~5倍の水に一晩つけ、水ごと圧力鍋で加圧2分⇒自然減圧し、水を切る。
  2. 2 ①の豆とバターをフライパンで炒め、最後にパセリをちらす。

きっかけ

白花豆をたくさん手に入れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆は水煮のものを利用すれば手早くできますよ!

  • レシピID:1570003215
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
シルク1 白花豆 バター 圧力鍋
料理名
白花豆のバターソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る