青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取ってほぐし、他の★と合わせて煮立てる。
- 2 ①に豚肉を入れて、火が通ったら、もやしを加えて煮る。
- 3 もやしがしんなりしたら、器に具を盛り、煮汁は少し煮詰めてからかける。
- 4 青じその千切りをのせたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの梅干し煮
bermama
パパと子ども2人の4人家族です。
みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。
よろしくお願いします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3拍子そろった料理です!