フライパンひとつ!豚肉とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンひとつ!豚肉とコーンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
bermama
bermama
フライパン一つで、包丁要らず‼️

材料(4人分)

  • 豚肉の切り落とし 400g
  • ケチャップ 全体に3まわし
  • コーン 100g
  • とろけるチーズ 100g
  • マジックソルト orパセリ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。フライパンに油を入れ中火で、豚肉をサッと炒める。
  2. 2 1にコーンをのせる。
  3. 3 ケチャップをかける。
  4. 4 とろけるチーズをのせる。
  5. 5 フタをして5〜6分蒸し焼きにする。
  6. 6 最後にマジックソルトをふると美味しいです。なければパセリを!

きっかけ

子どもがコーンとチーズが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルに変えてもいいし、プチトマトにしてもOk!

  • レシピID:1570013515
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品簡単夕食
関連キーワード
豚肉 コーン チーズ ケチャップ
料理名
豚肉のチーズ焼き
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る