しらたきとたらこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたしらたきのお湯をきり、乾煎りをして、水分を飛ばす。
- 2 醤油、酒、みりんを加えて炒め煮にする。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、薄皮をとったたらこを入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。
きっかけ
お弁当にしらたきを入れる
おいしくなるコツ
しらたきを乾煎りすりことで余分の水分を飛ばし、味をつけやすくなりますので、この工程は省かないようにしましょう。
- レシピID:1570003014
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきとたらこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません