蒸し鶏と野菜の海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のムネ肉は下味をつけたあと蒸して、冷ましておく。
冷めたら手で適当な大きさに裂く。
野菜はうすく細長く切っておく。
材料は、実際にはこんなにいらない。あまっちゃう。 - 2 ごまダレとポン酢を同量混ぜて、七味とねぎを少し入れる。
-
3
海苔を半分に切って、
巻きすの上にのせ、
鶏肉、野菜を並べる。 -
4
海苔巻きをつくる要領で巻く。
同じのを 4本作ります。 -
5
4等分してお皿に盛る。
タレをつけて食べる。
これが 一人分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻きみたいな海苔巻き
hamakovv
めんどくさがりやの私がつくる簡単なメニューをご紹介します。
最近、超おいしいオリーブオイルをいただいたので、そのオイルを利用してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ライスペーパーより手間がかかります(;^_^A