蒸し鶏と野菜の海苔巻き レシピ・作り方

蒸し鶏と野菜の海苔巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
hamakovv
hamakovv
生春巻きが食べたかったんですが、
ライスペーパーより手間がかかります(;^_^A

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のムネ肉は下味をつけたあと蒸して、冷ましておく。
    冷めたら手で適当な大きさに裂く。
    野菜はうすく細長く切っておく。
    材料は、実際にはこんなにいらない。あまっちゃう。
  2. 2 ごまダレとポン酢を同量混ぜて、七味とねぎを少し入れる。
  3. 3 海苔を半分に切って、
    巻きすの上にのせ、
    鶏肉、野菜を並べる。
  4. 4 海苔巻きをつくる要領で巻く。

    同じのを 4本作ります。
  5. 5 4等分してお皿に盛る。
    タレをつけて食べる。

    これが 一人分です。

きっかけ

ライスペーパーがなかったので海苔で巻いてみました。

おいしくなるコツ

海苔の端っこに水をつけるとくっつきます。

  • レシピID:1570003005
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
海苔 ムネ肉 きゅうり ヘルシー
料理名
生春巻きみたいな海苔巻き
hamakovv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る