かつおのたたき レバ刺し風味 & カルパッチョ風味 レシピ・作り方

かつおのたたき レバ刺し風味 & カルパッチョ風味
  • 約10分
  • 500円前後
hamakovv
hamakovv
いつも同じかつおのたたきじゃもったいな~い

材料(2人分)

  • かつおのたたき 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ菜 5枚
  • 薬味(にんにく、生姜、ねぎ、みょうが等)
  • 胡麻油 & 岩塩 適量
  • オリーブオイル&バルサミコ酢 &しょう油 適量

作り方

  1. 1 お皿にサラダ菜と玉ねぎを盛る。薬味を用意する。
  2. 2 かつおのたたきをのせる。
  3. 3 薬味をのせる。

    ここまでは、ふつうのかつおのたたきです。
  4. 4 岩塩(普通の塩でも)と
    胡麻油を小皿に入れる。
  5. 5 オリーブオイルと
    バルサミコ酢と
    おしょう油を 小皿に入れる。
  6. 6 タレをつけて食べます。

    ①胡麻油の方は
    レバ刺しの味みたいです。

    ②もうひとつは
    カルパッチョみたいです。

きっかけ

レバ刺し風の味が食べたかった

おいしくなるコツ

お塩を変えてみたら(クレイジーソルトとか)違った味が楽しめます。

  • レシピID:1570003112
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき 胡麻油 オリーブオイル カルパッチョ
料理名
かつおのたたき
hamakovv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る