かつおのたたき レバ刺し風味 & カルパッチョ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿にサラダ菜と玉ねぎを盛る。薬味を用意する。
- 2 かつおのたたきをのせる。
-
3
薬味をのせる。
ここまでは、ふつうのかつおのたたきです。 -
4
岩塩(普通の塩でも)と
胡麻油を小皿に入れる。 -
5
オリーブオイルと
バルサミコ酢と
おしょう油を 小皿に入れる。 -
6
タレをつけて食べます。
①胡麻油の方は
レバ刺しの味みたいです。
②もうひとつは
カルパッチョみたいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
hamakovv
めんどくさがりやの私がつくる簡単なメニューをご紹介します。
最近、超おいしいオリーブオイルをいただいたので、そのオイルを利用してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)