やさしいお味 そら豆のポタージュ レシピ・作り方

やさしいお味 そら豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
裏ごしが面倒に思えますが、そら豆は柔らかいので簡単です。ミキサーやマッシャーでもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して熱湯で4分ゆで、薄皮を剥き、熱いうちに裏ごしする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、バターでいためる。
  3. 3 ②に①のそら豆を入れてさっと炒め、牛乳を入れ塩・胡椒で味を整える。皿に盛ったあと、お好みでオリーブオイルを少々たらして出来上がり。

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

牛乳は火を入れ過ぎると、美味しくなくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1570002909
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ スープ ポタージュ 洋風
料理名
そら豆のポタージュ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/06/14 19:53
    やさしいお味 そら豆のポタージュ
    とっても美味しかったです!
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2011/05/25 00:10
    やさしいお味 そら豆のポタージュ
    記念日に☆
    FP&電子レンジ使用で作ってみました。
    本当にやさしいお味で簡単、美味しかったです~♪
    そら豆が手に入ったらまた作りたいですo(〃^▽^〃)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る