めかじきの簡単生姜焼き レシピ・作り方

めかじきの簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
とっても簡単すぎます!!

材料(2人分)

  • めかじき 2ひれ
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ半分

作り方

  1. 1 メカジキを醤油と生姜に30分はつけ込む。
  2. 2 テフロン加工のフライパンでふたをして焼く。
  3. 3 火が通ったら裏返して弱火で焼いたら出来上がり。

きっかけ

和食の簡単メニューです。

おいしくなるコツ

しっかりつけ込んだ方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1570002884
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
めかじきソテー
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/01/14 07:14
    めかじきの簡単生姜焼き
    おいしかったです
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/07 22:23
    めかじきの簡単生姜焼き
    焦げてしまいましたが、美味しかったです♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/15 20:30
    めかじきの簡単生姜焼き
    お弁当に。しっかり味が染み込んでいて美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/07/08 21:30
    めかじきの簡単生姜焼き
    生姜と醤油がしっかりとしみ込んで美味しかったです♪ ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る