めかじきの簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2ひれ
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし 大さじ半分
作り方
- 1 メカジキを醤油と生姜に30分はつけ込む。
- 2 テフロン加工のフライパンでふたをして焼く。
- 3 火が通ったら裏返して弱火で焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- めかじきソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LIBA2021/01/14 07:14おいしかったです
-
ようくろ2021/01/07 22:23焦げてしまいましたが、美味しかったです♪
-
いぬつかい2014/02/15 20:30お弁当に。しっかり味が染み込んでいて美味しかったです。
-
momotarou12342011/07/08 21:30生姜と醤油がしっかりとしみ込んで美味しかったです♪ ご馳走さまでした!