香菜入り♪中華風煮込みうどん レシピ・作り方
![香菜入り♪中華風煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3953bd869c232b1fb059096ada127f34e76c0fa2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きにして、短冊切りに、豚の薄切り肉も短冊切りにし、香菜は1cm長さに切っておく。
-
2
鍋に戻したきくらげを入れて4,5分煮て、味覇を入れて溶かす。
-
3
うどん、豚肉、油揚げを加えて5分煮込む。
丼に盛り付けて、上から切った香菜をのせて完成。
きっかけ
香菜が大好きなので、うどんのときも入れてみました。
おいしくなるコツ
香菜をまったく火を通さないほうが、香りがよりいいです。
- レシピID:1570002754
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません