香菜入り♪中華風煮込みうどん レシピ・作り方

香菜入り♪中華風煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香菜の好きな人にはたまらない香りです。あまり得意じゃない人も、量を減らしてその香りを楽しめると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きにして、短冊切りに、豚の薄切り肉も短冊切りにし、香菜は1cm長さに切っておく。
  2. 2 鍋に戻したきくらげを入れて4,5分煮て、味覇を入れて溶かす。
  3. 3 うどん、豚肉、油揚げを加えて5分煮込む。
    丼に盛り付けて、上から切った香菜をのせて完成。

きっかけ

香菜が大好きなので、うどんのときも入れてみました。

おいしくなるコツ

香菜をまったく火を通さないほうが、香りがよりいいです。

  • レシピID:1570002754
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る