大根もIN,酢豚 レシピ・作り方

大根もIN,酢豚
なそみう
なそみう
酢豚に余り入れない野菜も素揚げしいれると意外に合うと思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口大に切る。
    肉は酒・しょうゆを大匙1ずつ(分量外)をまぶし20分~下味をつける。
    調味料ケチャップ~片栗粉を全てまぜる
  2. 2 フライパンに大目のサラダ油を熱し,野菜を素揚げする。この時点で火をしっかり通しておく。
    下味をつけた豚肉に片栗粉(分量外)をまぶし揚げていく。
  3. 3 フライパンの汚れをさっと取り,野菜と豚肉をいれ,①で混ぜた調味料をいれとろみがつくまで煮込む。
    仕上げにごま油をさっといれ火を止める

きっかけ

大量の大根があったけど煮物もサラダにも飽きちゃったので

  • レシピID:1570002697
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
なそみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る