大根もIN,酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜と肉を一口大に切る。
肉は酒・しょうゆを大匙1ずつ(分量外)をまぶし20分~下味をつける。
調味料ケチャップ~片栗粉を全てまぜる -
2
フライパンに大目のサラダ油を熱し,野菜を素揚げする。この時点で火をしっかり通しておく。
下味をつけた豚肉に片栗粉(分量外)をまぶし揚げていく。 -
3
フライパンの汚れをさっと取り,野菜と豚肉をいれ,①で混ぜた調味料をいれとろみがつくまで煮込む。
仕上げにごま油をさっといれ火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません