チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- ザーサイ 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は1.5センチ角に切る。
ザーサイは粗く刻む。 - 2 熱したサラダ油でチンゲン菜を炒め、ザーサイを加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整えたら、火を止める。
きっかけ
1株のチンゲン菜と、少しばっかり残っているザーサイを合わせて炒めました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。シャキシャキした食感を残そう。
- レシピID:1570002577
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません