チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のザーサイ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
クセのないチンゲン菜とザーサイはいいコンビ♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ザーサイ 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1.5センチ角に切る。
    ザーサイは粗く刻む。
  2. 2 熱したサラダ油でチンゲン菜を炒め、ザーサイを加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整えたら、火を止める。

きっかけ

1株のチンゲン菜と、少しばっかり残っているザーサイを合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。シャキシャキした食感を残そう。

  • レシピID:1570002577
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のザーサイ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る