肉みそそぼろ レシピ・作り方

肉みそそぼろ
LUKママ
LUKママ
冷蔵庫に常備しておくと便利!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をいれ、よく揉みこむ。
  2. 2 フライパンでそぼろ状に炒める。水分がなくなれば出来上がり。(強火で10分くらい)

きっかけ

冷蔵庫に常備しておきたくて。残っていたテンメンジャンも使って濃厚に。

おいしくなるコツ

先に揉み込んでおくので、味がなじみやすいです。

  • レシピID:1570002501
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 常備菜
料理名
肉みそ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さぼてんの花
    さぼてんの花
    2022/10/05 06:31
    定番の味噌のみで作りました。次回はテンメンジャンで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る