冷奴の大葉ツナソースかけ レシピ・作り方

冷奴の大葉ツナソースかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りとツナのうまみは淡白な豆腐を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は少し水切りをする。
    みじん切りにした大葉に、ツナ缶(オイルつき)、醤油、麺つゆを加えで混ぜ合わせる。
    水切りした豆腐にかけるだけ。

きっかけ

暖かくなりましたので、たまには冷奴を食べたくなります。ツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

ソースをかける前に、豆腐の水気をもう一度きります。

  • レシピID:1570002227
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
冷奴の大葉ツナソースかけ
Momo.
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つくったよレポート(3件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/01/17 17:46
    冷奴の大葉ツナソースかけ
    長芋も入れてみました
  • レインボー56
    レインボー56
    2023/06/05 06:42
    冷奴の大葉ツナソースかけ
    いつもの冷奴にシーチキンがとてもあっておいかったです。
    ありがとうござきます。
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/05/16 19:53
    冷奴の大葉ツナソースかけ
    ツナの旨味が出てるオイルも使うのでコクがあって美味しかったです~♪ご馳走様でした☆

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