残った餃子のタネであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

残った餃子のタネであんかけ焼きそば☆
LUKママ
LUKママ
余りがちな餃子の具、簡単リメイク!

材料(3人分)

  • 餃子のタネ
  • (ID:1570000733参照) 250gくらい
  • 400cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 焼きそば麺 3玉
  • ごま油 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ1と2分の1
  • A 水 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 焼きそば麺は冷たくて固まっていたら、袋に穴をあけてレンジで1袋ずつ30秒ほどチンしておく。
  2. 2 タネをほぐしながら炒める。
  3. 3 水、しょうゆ、酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4 Aで水溶き片栗粉を作って、弱火にしてから混ぜながら加え、強火で一煮立ちする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、麺を入れしばらく動かさずに焼き目をつける。裏返して同様に。
  6. 6 麺を皿に盛り、あんをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも多めに作って余らせる餃子のタネ、チャーハンばかりにしていましたが、焼きそば麺があったので。

おいしくなるコツ

もやしを足すとボリュームアップです。タネの味付け次第なので、調味料は味見をして加減してください。 お好みで紅しょうがも添えて。

  • レシピID:1570002189
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
リメイク 余った 中華
料理名
あんかけ焼きそば
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る