我が家のにらたま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にら 2束
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈用) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、2~3cmに切ったにらを炒める。
- 2 しんなりしたらいったん火を止め、卵を直接フライパンに割り入れ、めんつゆを足してグルグルかき混ぜる。
- 3 もう一度火をつけ、お好みの感じに卵が固まれば出来上がり。炒めすぎないほうが卵がふんわりしてておススメ。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2013/01/16 22:27ぱぱっと1品つくれて嬉しいです!
美味しかったです(*≧∀≦*)