激ウマ♪玉子の麻婆あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油を十分に熱してから玉子液を一気に入れてかき混ぜ、ふんわりとしたら火を止める。
- 2 お皿に盛る。
- 3 フライパンをキレイに拭いて、生姜、ニンニク、長ネギのみじん切りを炒める。
-
4
豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
鶏がらスープと他の調味料を入れて混ぜ、水溶き片栗粉も入れ、とろみをつけたら火を止める。
玉子にかける。
きっかけ
豆腐もなければ、ナスもない、ならば麻婆玉子でもやってみよう♪
おいしくなるコツ
玉子は硬くならないように、手早く混ぜながらふんわりと仕上げることが美味しくなるコツです。
- レシピID:1570001893
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 玉子の麻婆あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む美味しすぎる一品です。