コクうま♪ほうれん草とソーセージの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは3ミリ幅の輪切りに、ほうれん草は2cm幅に切る。
- 2 バターでソーセージをこんがりと焼く。
- 3 ほうれん草を加えて炒め、塩(少し多めに)、コショウで味を整え、ホールコーンはあれば入れると彩りもよくなる。
- 4 温めたご飯に混ぜたら、完成。
きっかけ
残りご飯を温めて、ほうれん草で混ぜご飯に♪休みの日のお昼ご飯に最適です。
おいしくなるコツ
味付けをコ濃くしたほうが、ご飯と混ぜたらちょうどいい味になります。 ほうれん草を加熱しすぎないこと。
- レシピID:1570001735
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ほうれん草とソーセージの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません