もやしとにらのザーサイ炒め レシピ・作り方

もやしとにらのザーサイ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シャキシャキして、美味しいです。
ザーサイはいいアクセントになっています♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/4袋
  • ザーサイ(瓶詰) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水気をきる。
    ニラは食べやすく切っておく。
  2. 2 熱した油にもやしを入れて炒める。瓶詰めのザーサイを加えてさらに炒め、塩、コショウで調味する。
  3. 3 ニラを加え、一気に炒め合わせ、味の素を少々ふったら完成です。

きっかけ

もやしとニラの炒め物は大好きですから、今日はザーサイを加えてみました。

おいしくなるコツ

にらを加えたら、一気に炒め合わせて火を止める。 にらはきれいな色をしたままで頂きたいですね。加熱しすぎないように。

  • レシピID:1570001676
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらのザーサイ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る