こんな食べ方はいかが?ごま豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま豆腐はさいの目に切ります。
ワカメは洗い、食べやすい大きさにカットします。 -
2
鍋にだし汁を入れ、沸いたら、ごま豆腐とワカメを入れ、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めます。
※味噌の量はお好みで・・・ - 3 器にみそ汁を注ぎ、青ねぎをちらして完成です。
きっかけ
ごま豆腐好きの我が家♥ 母からテレビでごま豆腐をみそ汁に入れていたと聞き、こんな感じかな?と作ってみました。 家族も美味しい♪と好評でした。たまにはこんな食べ方もいかがでしょう?
おいしくなるコツ
●今回は生ワカメを使いましたが、具はお好みのもので何でもOK。 長ネギやみょうが、ナメコなどもあいますよ♫ ●ごま豆腐はグラグラ煮ると溶けるので、さっと煮るだけでOK。
- レシピID:1570001671
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/20 16:47もちとろっ食感、美味しくできました。有難うございました。
-
シーモ☆2017/02/27 19:04ごま豆腐合いますね(^^)とっても美味しかったです(^^)また作ります(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/11 18:28ありがとうございます。
またお世話になりました。
暑くなってきましたね。
右下がそれなんですが、
とても美味しくいただきました。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/04 22:03ありがとうございます。
いつもと違う景色を見させていただきました。
とても美味しくいただきましたよ。