青シソたっぷり♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は、酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をもみこんでおきます。
シソは縦半分にカットしておきます。 - 2 ☆の調味料は混ぜあわせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて火を通します。
-
4
2の調味料を豚肉にまわしかけ、肉に絡めるように炒めます。
火を止める直前にシソを加え全体をひとまぜしたら完成です。
きっかけ
特売で買ったしそがたくさんあったので消費のために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
しそはたっぷり使っても炒めると小さくなります。上の写真は30枚使いました(^^)
- レシピID:1570001619
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
6 件
ご飯がすすみますよ~♪