圧力鍋レシピ アサリのクリームリゾット レシピ・作り方

圧力鍋レシピ アサリのクリームリゾット
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圧力鍋を使ったレシピ「ごはんもの アサリのクリームリゾット」をご紹介します。
生クリームと粉チーズをたっぷり加えて、栄養たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆下ごしらえ
    1.ニンニク、長ネギはみじん切りにします。
    2.アサリとグリーンピースは水気をきっておきます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱して、1のニンニク、長ネギを炒め、次に白米を加えて炒め合わせます。
  3. 3 白米が透き通ってきたら、スープを注ぎます。
  4. 4 ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、3分加圧して火を止めます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
  5. 5 圧力が下がったら、ふたを開けます。中火にかけ、アサリとグリーンピース、生クリーム、粉チーズを加えてひと混ぜします。塩、コショウで味をととのえ、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

圧力鍋を使ったレシピ「ごはんもの アサリのクリームリゾット」をご紹介します。 日曜日のブランチにぴったりのやさしい味のリゾットです。生クリームと粉チーズをたっぷり加えて、栄養たっぷりです。

おいしくなるコツ

アサリの水煮の代わりにカニ缶やエビでもおいしくできます。

  • レシピID:1570001597
  • 公開日:2011/02/21
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アサリのクリームリゾット
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