菜の花レシピ 菜の花とささみのマヨサラダ レシピ・作り方

菜の花レシピ 菜の花とささみのマヨサラダ
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菜の花とひじきが入っているので、食物繊維のたっぷりのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、よく絞って水気をきり、食べやすい長さに切ります。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきります。
  2. 2 鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱し、細くさき、粒マスタードと混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、器に盛り、マヨネーズを絞ります。

きっかけ

菜の花は食物繊維、カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、鉄、カルシウム、カリウムなどの栄養素がバランス良く含まれています。

おいしくなるコツ

菜の花の根元の固い部分は切り落としましょう。

  • レシピID:1570001815
  • 公開日:2011/03/02
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菜の花 ささみ サラダ 食物繊維
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菜の花とささみのマヨサラダ
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