鶏肉とセロリのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を細長く切り、酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
- 2 セロリは2本用意する。
- 3 セロリは斜めに切り、戻したきくらげは食べやすく切っておく。
- 4 薄く切ったニンニクを炒め、香りを出す。
- 5 肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
6
セロリときくらげを入れて炒め合わせる。
塩、ニンニクパウダー、酒を入れて味を整えたら、火を止める。
仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
大好きなセロリと鶏肉でシンプルな炒め物にしてみたかった。
おいしくなるコツ
セロリはあまり炒めすぎないほうが美味しいです。 シャキシャキした歯ごたえを残しておこう。
- レシピID:1570001444
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とセロリのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません