鶏肉とセロリのガーリック風味炒め レシピ・作り方

鶏肉とセロリのガーリック風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルなのに、ガーリック風味が食欲を強烈に刺激します。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • セロリ 2本
  • きくらげ 少々
  • 塩、コショウ 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • ニンニクパウダー 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を細長く切り、酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
  2. 2 セロリは2本用意する。
  3. 3 セロリは斜めに切り、戻したきくらげは食べやすく切っておく。
  4. 4 薄く切ったニンニクを炒め、香りを出す。
  5. 5 肉を加え、色が変わるまで炒める。
  6. 6 セロリときくらげを入れて炒め合わせる。
    塩、ニンニクパウダー、酒を入れて味を整えたら、火を止める。
    仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

大好きなセロリと鶏肉でシンプルな炒め物にしてみたかった。

おいしくなるコツ

セロリはあまり炒めすぎないほうが美味しいです。 シャキシャキした歯ごたえを残しておこう。

  • レシピID:1570001444
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とセロリのガーリック炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る