オリーブオイル風味の豆乳わかめスープ レシピ・作り方

オリーブオイル風味の豆乳わかめスープ
  • 5分以内
蘭蘭
蘭蘭
わかめスープの塩味とオリーブオイルの香りで豆乳の臭みがなくなり飲みやすくなります。

材料(1人分)

  • インスタントのわかめスープ 1袋
  • 豆乳 1カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1 鍋に豆乳とわかめスープを入れて火にかけて、混ぜながら温める。
  2. 2 沸騰寸前で火を止めて、カップや器に注ぐ。
  3. 3 カップに注いでから、エキストラバージンオリーブオイルを、ひとたらしして、よく混ぜてからいただく。

きっかけ

豆乳を毎日飲めるように工夫した。

おいしくなるコツ

● 豆乳はすぐに沸騰して吹きこぼれたり焦げたりするので気を付ける。

  • レシピID:1570001404
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 朝食 おかずの星2011 パンに合う
料理名
豆乳わかめスープ、豆乳スープ
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る