ごぼう入り肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

ごぼう入り肉団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
寒い日には熱々のキムチ鍋に、ジューシーな肉団子♪
干し椎茸の戻し汁+とキムチがこの鍋の素♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 220g
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • 新ごぼうのみじん切り 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • キムチ 大さじ3
  • 干し椎茸 適量

作り方

  1. 1 豚挽肉にネギ、ごぼう、ニンニク、生姜、塩、コショウ、酒、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 干し椎茸とその戻し汁を鍋に入れて、少し煮ます。
  3. 3 鍋に白菜、長ネギ、春雨、結び昆布、豆腐、肉団子、キムチを入れて、蓋をして具材に火を通す。

きっかけ

寒い時は鍋が一番♪

おいしくなるコツ

挽肉を粘りが出るまでよく混ぜ合わせることで、肉団子美味しくなります。

  • レシピID:1570000995
  • 公開日:2011/01/28
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その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
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