シリコンスチーマーで超スピーディー ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- にんにくのみじん切り 1片
- オリーブ油 大匙1
- 鷹のつめ 1~2本
- ブロッコリー 適量
- 塩 少々
- 水 170cc
作り方
- 1 シリコンスチーマーに半分に折ったスパゲッティ、塩、水を入れ、600wで2分、途中で混ぜてもう2分加熱。
- 2 ブロッコリー、オリーブ油、にんにく、たかのつめを入れて600wで2~3分アルデンテになればok。
- 3 混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
一人の時のランチに丁度いいです。シリコンスチーマーなのでお手軽で洗い物も少ない!
おいしくなるコツ
レンジにお任せなのでコツいらず。たまに水があふれたりするので様子を見て下さい。 茹で汁は捨てないので塩は少なめの方がいいです。
- レシピID:1570000979
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
5 件