おでんネタに♪五目巾着☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵とA:を入れて良く混ぜまて、五目豆を入れてさらに混ぜます。
- 2 湯通しした油揚げを半分に切り、開いたところへ1を丁寧に入れて、口の部分を爪楊枝で留めます。
-
3
鍋にB:を入れて沸騰させます。
沸騰したら火を弱め、2の巾着を静かに入れて、煮込みます。 - 4 巾着の中身がゆるく固まったら出来上がりです。
- 5 中を切るとこんな感じ♪
-
6
おでんに入れる場合は、後の方でOK!
3の煮汁ごと流し入れますw
出来上がりが上の写真です♪
きっかけ
前日の五目豆が余った時にw
おいしくなるコツ
つなぎは卵のみなので、3で混ぜたりすると中の卵が流れてしまいます;そ~っとそ~っと煮込んでください(^-^; 自家製五目豆を使えば、幼児食としても安心ですよね♪
- レシピID:1570000947
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 五目巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません